1 légume, 3 recettes : les épinards


Lassé(e) de tes poêlées, soupes et salades ?


Une assiette vitalité, c'est 50% de légumes mais comment fait-on pour manger notre quota journalier sans se lasser ? 🥗


Je te propose, tous les mois : 3 recettes faciles, économiques et délicieuses à réaliser avec un légume de saison !


On commence avec un légume star de ce mois : les épinards ! (frais, bien sûr)

Ce légume, souvent détesté enfant (ah la cantine..), est présent de septembre à juin dans nos potagers et est une bombe nutritionnelle.

L'épinard et notre santé


  1. Un cocktail d'antioxydants : c'est une des meilleures sources de bêta-carotènes.

  2. Très riche en chlorophylle qui facilite l'élimination des toxines.

  3. Il entretient la bonne santé de nos yeux (diminution du risque de cataracte).

  4. Il régule le taux de sucre dans le sang et a un indice glycémique très faible.

  5. Très utile pour la santé cardio vasculaire (la bétaïne qu'il contient empêche une trop grande concentration d’homocystéine dans le sang, un acide aminé soupçonné d'être à l'origine de maladies cardio-vasculaires).

  6. Un atout pour la santé des femmes enceintes grâce à ses apports en vitamine B9.


Bref, il a tout bon, alors à nos fourneaux !

#1 GREEN JUICE


🌿Version smoothie au blender


Ingrédients (1 smoothie)


  • 1 banane

  • 1 orange

  • 1/2 citron pressé

  • 1 poignée d’épinards frais