Candice

19 avr. 20201 Min

Cookies moelleux au chocolat (vegan & sans gluten)

Mis à jour : 27 avr. 2020

Une recette 100% plaisir parfaite pour le confinement ! (nb ce fameux printemps 2020 si tu lis ça plus tard)

Je me suis inspirée ici de la papesse du "healthy but yummy" Delicously Ella ;)

Les ingrédients (6-8 gros cookies)

  • 100g de chocolat noir concassé (56% ou 70% de cacao pour les becs +/-sucrés)

  • 50g de sucre complet (au choix)

  • 75g d’huile de coco (fondue)

  • 70g farine de sarrasin

  • 90g de flocons d’avoine sans gluten (à mixer au robot/blender)

  • 60g de farine de riz

  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever (sans gluten)

  • 40ml d’eau

  • Une pincée de sel (c'est LE secret)

La préparation

  1. Mélangez l’huile de coco avec le sucre.

  2. Ajoutez les flocons mixés, les farines, la poudre à lever et le sel, mélangez.

  3. Incorporez l’eau.

  4. Ajoutez le chocolat concassé et mélangez une dernière fois.

  5. Avec vos mains, formez des boules et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. (attention les cookies ne gonflent pas !)

  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12min. (pas une de plus !)

  7. Sortez vos merveilles, laissez refroidir et mangez-les ;)

Bon goûter !


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